Наш телефон +7 499 34-34-121 Viber, Telegram, Whatsapp+7 925 607-87-00
Обратный звонок Список сравнения Отложенные Личный кабинет Корзина покупок0

Возврат и гарантия

Товары и услуги, приобретённые в нашем интернет-магазине можно вернуть или обменять в сроки и порядке в соответствии с Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей».

Условия возврата

Возврат товара без кассового чека или по копии кассового чека невозможен.

Обмен и возврат товара надлежащего качества

Вы можете обменять товар надлежащего качества, если он не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

Товар может быть заменен аналогичным товаром при наличии на складе. В случае если аналогичный товар отсутствует, покупатель вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»).

Доставка товара осуществляется самостоятельно на склад продавца, либо курьером продавца за счет покупателя. Подробнее о тарифах в разделе доставка.

Если Вами было предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно удовлетворяется в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования (ст.22 Федерального закона «О защите прав потребителей»). В случае отказа покупателя от товара надлежащего качества, стоимость доставки товара и отправки его обратно (по почте) не возвращается.

Обмену и возврату не подлежат изделия из перечня товаров, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.98г.

Обмен и возврат товара ненадлежащего качества

Если вы получили товар ненадлежащего качества (который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), вы вправе вернуть или обменять товар. Если товар является частью комплекта, вы можете вернуть или весь комплект или только некачественную часть (и получить назад деньги, пропорционально стоимости этой части). В случае отправки нам бракованного товара (по почте), мы возместим ваши расходы на обратную пересылку.

Продавец предоставляет клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 14 дней. Если брак обнаружен по истечению 14 дней, мы оставляем за собой право за свой счет запросить экспертное заключение о том, что брак возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим после этого момента. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец, Покупатель будет обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также расходы, связанные с хранением и транспортировкой товара. Заключение экспертизы можно оспорить в судебном порядке.

Порядок возврата товара

Покупатель заполняет заявление установленного образца. Денежные средства выдаются только после того как менеджер или доверенное лицо Продавца поставил подпись и расшифровку подписи на чеке и заявлении покупателя.

Возврат денежных средств

Сумма, уплаченная за товар, возвращается таким же способом, каким она была внесена. Для возврата денежных средств, необходимо предъявить:

  • кассовый чек
  • паспорт

Без предъявления паспорта возврат наличных денежных средств не производится.

Уважаемые клиенты!

Если у Вас произошли проблемы с товаром, сначала осуществите следующие действия.
Обратитесь за помощью по телефону +74993434121 или электронной почте shop@atv-moto.org. В теме письма укажите «Возврат товара» и сформулируйте возникшую проблему, наши специалисты помогут вам разрешить ее.

Условия предоставления гарантии

1.Гарантийный ремонт оборудования проводится при предъявлении клиентом полностью заполненного гарантийного талона.
2.Доставка оборудования, подлежащего гарантийному ремонту, в сервисную службу осуществляется клиентом самостоятельно и за свой счет, если иное не оговорено в дополнительных письменных соглашениях.
3.Гарантийные обязательства не распространяются на материалы и детали, считающиеся расходуемыми в процессе эксплуатации.
4. Гарантия распространяется на раму и двигатель оборудования.

Условия прерывания гарантийных обязательств

Продавец дает гарантию, что техника не имеет дефектов связанных с материалом, из которого она изготовлена, или процессом его производства.
Гарантия распространяется только на производственные дефекты и не относится к регулировкам и настройкам техники, которые пользователь может выполнить самостоятельно без специальных навыков. Ввиду конвейерной технологии производства большинства изделий в целях снижения их стоимости и выполнения транспортной упаковки некоторые настройки техники на производстве не осуществляются, что не является дефектом. Данные настройки производятся Покупателем самостоятельно или Продавцом в случае отдельной оплаты Покупателем.

Гарантия предусматривает предоставление бесплатных запчастей в течение 3 (трех) месяцев для двухтактной и 12 (двенадцати) месяцев для четырехтактной техники с даты установки (или с даты продажи, если оборудование не требует установки) при условии использования качественных расходных материалов, приобретенных только у Продавца техники.
Работа по замене гарантийных запчастей производится бесплатно в сервисном центре продавца. Выезд специалиста на место Покупателя для проведения этих работ (привозможности и целесообразности выезда) оплачивается отдельно.

Гарантия действует только при выполнении следующих условий:

- Предъявлен заполненный гарантийный талон.
- Техника используется согласно требованиям Инструкции Пользователя или/и заявленнымданным Производителя и не имеет внешних повреждений.
- Обслуживание и ремонт техники проводятся исключительно представителями Продавца или уполномоченной им обслуживающей организацией, в Сервисном центре.
Гарантия считается недействительной, и ремонт выполняется за счет Покупателя в следующих случаях:
- При нарушении сохранности пломб или наличии следов вскрытия, несанкционированного или самостоятельного ремонта.
- При повреждениях техники, вызванных форс-мажорными обстоятельствами: пожар, наводнение и пр.
- При обнаружении механических и иных повреждений, вызванных несоблюдением требований хранения или эксплуатации (следы ударов, трещины, царапины, следы воздействия температуры или воды, вздутие, проникновения воды в батарейный отсек, в контроллер, коррозия контактов и прочее), в том числе использование техники не прямому назначению.
- При поломке деталей, прочностные характеристики которых рассчитаны на предельно допустимые нагрузки (ограничители хода, сварочные швы рамы, ручки регулировки, резьба болтов и крепежа).

Ограниченная гарантия (1 месяц) распространяется на: шаровые опоры, АКБ, подшипники, рулевые наконечники.
Гарантия не распространяется на расходные материалы и комплектующие, имеющие ограниченный срок работы ремни, цепи, пассики, лампы, предохранители, шины, камеры шины, диски, тормозные колодки, механические ручные переключатели, замки, кнопки и т.д., а также крепеж данных комплектующих.
Поставщик или уполномоченная им обслуживающая организация самостоятельно принимает решение о ремонте, либо замене его частей не соответствующих гарантии.
Если в течение гарантийного периода Заказчик не выполняет условий эксплуатации, изложенных в Инструкции Пользователя, Продавец вправе аннулировать гарантию и выставить счет за ремонт техники по существующим расценкам не гарантийного ремонта.

Транспортировка техники в Сервисный центр осуществляется Заказчиком самостоятельно или за отдельную  плату.
Ремонт выполняется в срок двух недель при наличии на складе необходимых запасных частей, а при их отсутствии сроки ремонта продляются до получения необходимых запасных частей от поставщика в ближайшем плановом заказе. В случае, если Покупатель желает ускорить сроки поставки запасных частей, то все дополнительные расходы оплачивает Покупатель.
На время проведения ремонта Продавец не предоставляет Покупателю во временное пользование аналогичную технику взамен ремонтируемой, если иное не оговорено в отдельном договоре, составляемом при продаже оборудования.
Чистка, смазка, профилактика, извлечение из узлов техники застрявших посторонних предметов не попадает под Гарантийные Обязательства, их выполнение производится за отдельную плату.




Отзывы о нас на Яндекс Маркет

Яндекс Маркет Читать отзывы